Юноши и девушки из Владивостока, Арсеньева, Уссуйрийска и других городов определяли сильнейших спортсменов по кудо

Владивосток, 1 ноября, PrimaMedia. Чемпионат по кудо прошел во Владивостоке — кто получит путевку в сборную Приморья определяли более 200 спортсменов. Представители всех отделений приморского кудо встретили на татами в кампусе ДВФУ на острове Русский. В турнире приняли участие юноши и девушки, титулованные спортсмены и новички. Свое мастерство зрителям чемпионата демонстрировали кудоисты из Уссурийска, Находки, Лесозаводска, Артема, Владивостока, Арсеньева, Лучегорска, Заводского, Новопокровки, Чугуевки, сообщает РИА Primamedia со ссылкой на пресс-секретаря федерации кудо Приморского края.

Площадкой зрелищных схваток стал спортзал корпуса S кампуса ДВФУ на о. Русский. Поединки стартовали с самого утра. Отборочные бои проходили одновременно на двух татами. На одном состязались юноши, на другом - юниоры и взрослые спортсмены. Соревнования кудоистов традиционно вызывают большой зрительский интерес. Несколько сотен зрителей активно поддерживали спортсменов. Поединки проходили по олимпийской системе с выбыванием проигравших. В боях за призовые месте на пьедестале сошлись представители всех отделений кудо Приморского края.

В нескольких категориях на татами за попадание в сборную края встретились титулованные спортсмены – победители и призеры российских и международных турниров. Так, в категории 260 единиц среди мужчин в финале противостояли владивостокские бойцы - чемпион России Игорь Пермин (СК "Бастион") и серебряный призер чемпионата мира Андрей Черепанов (СК "Ратимир"). В зрелищной схватке победу одержал Игорь Пермин.

Большой интерес у зрителей вызвал поединок в категории мужчин 270 единиц. На первое место претендовали двое известных кудоистов – чемпион России из Уссурийска Антон Лещев и серебряный призер Кубка мира, руководитель и тренер владивостокского клуба "Брат" Андрей Черных, за которого болели его многочисленные воспитанники. В тяжелом бою победителем стал Андрей Черных.

Восточное боевое единоборство кудо становится все более популярным среди прекрасной половины. Последовательницы приморской чемпионки мира Алины Резепкиной бесстрашно выходили на татами, демонстрируя не только желание победить, но и отличную технику. Чемпионками в своих категориях среди девушек стали Валерия Кравец (Находка), Ксения Яковенко (Клуб им. Крыгина, Владивосток), среди юниорок Виктория Пискарева (СК "Бастион", Владивосток), в абсолютной категории среди женщин Юлия Литвинцева (СК "Олимпиец", Владивосток).

По словам главного судьи соревнований, руководителя федерации кудо Владивостока Дениса Сивопляса, спортсмены показали очень высокий уровень.

- Были яркие поединки и среди юношей, и юниоров, и среди взрослых категорий. В категориях юношей было очень много участников, в некоторых доходило до 20 человек. Во взрослых категориях участников было поменьше, тем не менее, бои были очень зрелищными, - сообщил главный судья.

Всех победителей и призеров наградили заслуженными медалями и кубками департамента физической культуры и спорта Приморского края. Кроме этого, спортсменам, занявшим первые места в чемпионате, вручили денежные призы от генерального спонсора.

Подвел итоги соревнований руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев, особо отметив, рекордное количество участников.

- Это хороший показатель развития кудо, руководители краевых отделений федерации привозят большие команды, лучшие спортсмены будут представлять наш край на ДВФО. Самые главные наши планы – это популяризация кудо. Когда мы проводим аттестацию по городам, одновременно проводим сборы для спортсменов и тренеров для того, чтобы люди приходили в кудо, занимались, от этого будет расти и уровень спортсменов, и уровень мероприятий, над этим мы работаем, - подчеркнул Денис Григорьев.

По итогам краевого турнира будет сформирована сборная Приморья, сильнейшие спортсмены выступят на Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа, которые состоятся 5 декабря во Владивостоке в спорткомплексе "Олимпиец".


Подразделы


Партнеры »